Uva Niágara

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Vitis labrusca - Com sementes, as bagas tem tamanho médio,casca ovalada, e de cor escura

Niágara Rosa é resultante do cruzamento entre Concord e Cassady, ocorrida em 1868, no condado de Niagara, Nova York - EUA.

A videira-americana é nativa da America do Norte e amplamente cultivada no Brasil, especialmente para consumo de mesa.

Variedade de uva, verde ou rosada, de origem italiana, de bagos médios, redondos, com sementes, doce, com pouquíssimo índice de acidez.

Possui cor rosada, sabor característico doce e polpa mole. É o tipo de uva de mesa mais consumido no Brasil, sendo destinada na sua maioria para consumo in natura, mas uma parte da produção é destinada para produção de vinhos e sucos. Os principais estados produtores de uva Niágara são: São Paulo, Minas Gerais e Paraná.

Essa uva rústica tem sabor neutro e textura gelatinosa. Ideal usá-la em sucos, geleias, sorvetes, bolos, coberturas, reduções e molhos para carnes vermelhas e de caça, como pato ou avestruz.

Esta é uma das uvas preferidas dos brasileiros e possui duas variedades: a verde e a rosada. Seu principal diferencial é a quantidade de fibras, ela chega a ter até 30% mais fibras que os outros tipos de uva no mercado.

Uvas ainda são ricas em vitaminas A, C, B, E e K, além dos antioxidantes.

Esse complexo vitamínico combinado protege a pele, olhos, previne contra inflamações e possui ação anti-microbiana.