Uva Itália

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A uva itália é uma variedade de uva de mesa, de origem italiana e aclimatada no Brasil. Comer a sua casca não faz mal, sempre que se lave bem antes de comer. Ela ajuda na proteção imunológica e reduz a formação de radicais livres, moléculas que podem estar ligadas ao aparecimento de câncer no corpo. A casca da uva vermelha também é rica nos flavonoides quercetina e miricetina, dois importantes antioxidantes que ajudam o organismo a combater os radicais livres e estão associados a um aumento nos níveis de HDL, o bom colesterol.

Com sementes, as bagas tem tamanho grande,casca ovaldo, e de cor verde.

Uva Itália é uma variedade de uva de mesa (considerada uva fina), de origem italiana e aclimatada no Brasil. Seus cachos são formados por bagos grandes e carnudos com sementes, de diferentes colorações conforme suas variedades. É uma das uvas finas mais plantadas no Brasil, por ser resistente ao transporte e armazenamento.

A uva Itália tem uma forma redonda, possui uma polpa semi- translúcida coberta por uma pele fina e a coloração verde.

Tamanho: as bagas têm de 20mm a 25mm de diâmetro.

Peso: cachos de 300gr a 700gr.

Principal variedade de uva fina de mesa do país e uma das melhores uvas para consumo in natura. Os cachos são grandes, com peso médio de 450 g. Suas bagas são grandes (8 a 12 g), ovaladas, podendo atingir mais de 23 mm de diâmetro. Possuem coloração verde ou verde-amarelada, consistência carnosa, sabor neutro levemente moscatel. Fica ótima em saladas de frutas e demais receitas que pedem a uva inteira.

Variedade de uva de mesa, verde, de origem italiana, de bagos grandes, ovalados, com sementes, doce e relativamente ácida.

A uva mais conhecida do Brasil tem casca verde-clara ou levemente amarelada. Com sementes, polpa crocante e textura consistente, é ideal para incrementar molhos salgados, saladas e tortas doces, além de ser um ótimo recheio para brigadeiro.

Esta é uma das mais utilizadas em receitas que utilizam a uva inteira, como saladas, tortas e brigadeiro de uva. Ela é mais resistente à mordida, sua polpa é mais consistente e seu sabor é mais suave e ela possui um pouco de acidez.

Contém vitaminas, minerais, Cálcio, Fósforo, Magnésio, Cobre e Iodo. Rica em carboidratos, por isso é uma fruta altamente energética. Possui propriedade laxante suave, age contra enfermidades do intestino, fígado, estimula as funções cardíacas.

A uva ainda é uma excelente fonte de Vitamina K e Cobre e uma boa fonte de vitaminas do Complexo B e Vitamina C. Enorme variedades de fito nutrientes, contém: Resveratrol, Flavonoides (catequinas, epicatequinas, quercetina, entre outros), Ácidos Fenólicos (ácido cumárico, ácido gárico, entre outros) e Carotenoides (betacaroteno, luteína, zeaxantina). Possui ainda Melatonina.