Uva Crimson

.

Variedade de uva de mesa, de cor rosado intenso, de origem americana, com bagos pequenos, casca alongada, ovalados, sem sementes, bem doce e pouco ácida.

Essa variedade apresenta cachos de coloração rosada intensa, formato predominante cilíndrico e não possui sementes. Seus frutos apresentam textura crocante e sabor neutro, nem muito doce nem azeda.

A uva Crimson está se tornando rapidamente uma das uvas vermelhas sem semente favoritas dos supermercados de todo o mundo, graças à  sua excepcional duração nas prateleiras.

Sem sementes, possui tom vermelho rosado e sua polpa é firme e crocante. Os cachos e bagas são pequenos. Vai bem em risotos, quiches, carnes de porco, peixes, doces, tortas, saladas de frutas ou salgadas, e é ótima companhia para os queijos.

A Crimson é uma das queridinhas no Brasil. Sua polpa é consistente e bem doce. Este tipo de uva não possui semente, o que a coloca no top 3 das uvas consumidas in natura, junto com a Thompson, em praticidade no seu dia a dia.

Fonte de vitaminas do complexo B, A e C. A uva de cor tinta é rica em flavonóides, que protege o coração contra infartos e ajuda a desobstruir as artérias e regular as taxas de colesterol no sangue, além funcionar como diurético e ajudar no intestino. A casca da uva aumenta o colesterol HDL (colesterol bom) e a uva verde tem poderes antivirais e antibacterianos.Ambas as uvas  melhoram o funcionamento do fígado e dos rins, auxilia o estômago a se recuperar mais facilmente de úlceras e da gastrite, além de eliminar ácido úrico do sangue.