Uva Benitaka

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Nome científico: Vitis vinífera

Conhecida cientificamente como Vitis vinifera, a uva é uma das frutas mais antigas utilizadas na alimentação humana. Tendo origem datada em 6.000 AC, na Ásia, sua produção se espalhou por todo o mundo.

A Uva Benitaka destaca-se pelo intenso desenvolvimento da coloração rosada escura, mesmo quando ainda imatura, em qualquer época do ano. Os cachos são grandes, com peso médio de aproximadamente 400g e bagas grandes (8 a 12 g). A polpa é crocante, com sabor neutro. Apresenta boa conservação pós-colheita. Estas características conferem à Benitaka um lugar de destaque, sendo a uva de cor que mais vem despertando o interesse dos produtores nos últimos anos.

Benefícios         

O que poucos sabem é que as uvas propriamente ditas, vermelhas ou roxas, podem reduzir o risco de doenças do coração. Isso se deve ao fato dessas frutas conterem em suas sementes substâncias chamadas antioxidantes, dentre eles os mais importantes são o Resveratol, que relaxa os vasos sanguíneos, permitindo que o sangue flua com facilidade, e os Flavonóides, que inibem a formação de radicais livres - que deixam o organismo mais vulnerável a doenças por provocarem o envelhecimento das células – aumentam o HDL (colesterol "bom") e reduzem o risco de obstrução das artérias.

 
Tabela Nutricional
Quantidade por 100 gramas
Calorias (Kcal) 49
Carboidratos 12,7
Proteínas 0,6
Lipídeos 0,2
Cálcio 8
Fósforo 23
Vitamina C 1,9
Sódio 8
Potássio

159

Fibras 0,9
Ferro 0,2