Repolho Verde

.

O repolho é a porção comestível de uma planta herbácea, formado pela compactação das folhas mais superiores do caule.

Além de ser uma hortaliça saborosa e, geralmente, de baixo custo, são vários os benefícios do repolho para a nossa saúde.

Oriundo da Ásia Menor, região que hoje corresponde a uma boa parte do território da Turquia, e popular na Rússia, Polônia e Alemanha, o repolho se consolidou na região sul do Brasil graças aos imigrantes eslavos e alemães.

As áreas de clima temperado e úmido são as mais aptas para o seu desenvolvimento.

O repolho serve para preparar diversos pratos culinários, como os famosos chucrutes (alemães) e charutos (árabes), também podendo ser consumido cru (em saladas), refogado ou em sopas.

Funções:  Pode ser utilizado no tratamento das anemias. Ajuda na constituição dos ossos e dentes. Recomendado contra as infecções e hemorragias. Ajuda no funcionamento do intestino.

Componentes Nutritivos: Possui vitaminas C e do complexo B, ferro, cálcio, sódio, fósforo, potássio e fibras.

Repolhos verdes renderam muito menos por 100 gramas: 45 mg de polifenóis incluindo 0,01 miligrama de antocianinas.