Ovo Branco

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Do ponto de vista alimentício, o Ovo é um alimento de origem animal, podendo ser de diversas espécies animais, incluindo aves, répteis, anfíbios e peixes. São consumidos pelos humanos ao longo de milhares de anos.

Ovos de aves e répteis consistem basicamente de casca do ovo, da clara do ovo e da gema.

As procuras mais comuns dos ovos, são pelos de galinha, seguidos de codorna, pata, além de ovas de peixes como o caviar e os presentes na culinária oriental.

Conforme algumas legislações, incluindo a europeia os ovos são classificado em duas categorias:

Categoria A: Ovos frescos, destinados ao consumo humano, podendo ser usado na indústria.

Categoria B: ovos destinados exclusivamente ao uso industrial, sendo da indústria alimentícia ou não.

Composição nutritiva média
Energia 160 cal/100 gramas
Proteína 24%
Gordura (Ovo completo) 0,10%
Gordura (gema) 31,90%
Ácidos graxos saturados 3,30%
Ácidos graxos monoinsaturados 4,90%
Ácidos graxos poliinsaturados 1,80%
Biotina 20% CDR
Riboflavina 40% CDR