Ovo Branco
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Do ponto de vista alimentício, o Ovo é um alimento de origem animal, podendo ser de diversas espécies animais, incluindo aves, répteis, anfíbios e peixes. São consumidos pelos humanos ao longo de milhares de anos.
Ovos de aves e répteis consistem basicamente de casca do ovo, da clara do ovo e da gema.
As procuras mais comuns dos ovos, são pelos de galinha, seguidos de codorna, pata, além de ovas de peixes como o caviar e os presentes na culinária oriental.
Conforme algumas legislações, incluindo a europeia os ovos são classificado em duas categorias:
Categoria A: Ovos frescos, destinados ao consumo humano, podendo ser usado na indústria.
Categoria B: ovos destinados exclusivamente ao uso industrial, sendo da indústria alimentícia ou não.
Composição nutritiva média | |
Energia | 160 cal/100 gramas |
Proteína | 24% |
Gordura (Ovo completo) | 0,10% |
Gordura (gema) | 31,90% |
Ácidos graxos saturados | 3,30% |
Ácidos graxos monoinsaturados | 4,90% |
Ácidos graxos poliinsaturados | 1,80% |
Biotina | 20% CDR |
Riboflavina | 40% CDR |