Melão Amarelo

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Melão (Cucumis melo L.) é uma fruta provavelmente nativa do Oriente Médio.

Existem inúmeras variedades cultivadas em regiões semi-áridas de todo o mundo, todas apresentando frutos mais ou menos esféricos, com casca espessa e polpa carnosa e suculenta, com muitas sementes achatadas no centro.

A cor e a textura da casca, bem como a cor e o sabor de sua polpa, variam de acordo com o cultivar.

A abundância de água em seu interior e o sabor suave tornam o melão uma fruta muito apreciada na forma de refrescos. Suas sementes, tostadas e salgadas, também podem ser consumidas.

Este é o tipo mais comum. A casca tem cor amarela intensa, enquanto a polpa é bem clara, branco-esverdeada. Por sua textura e sabor neutro, é indicado no preparo de salada ou carpaccio de frutas, fatiado bem fininho, para dar crocância.

Consistência firme; Cortar sagitalmente e verificar o sabor; Verificar maturação batendo com os dedos: som oco, significa estar verde;

Casca rugosa, coloração amarela, variando entre amarelo-esverdeada e amarelo-intensa.

Polpa branco esverdeada a creme

Há diferentes variedades de melão vendidas no Brasil. A mais comum é a variedade amarela, não tão aromática, mas de produção mais simples e consumo garantido.

O melão amarelo contém o antioxidante beta caroteno.

É considerado um alimento alcalinizante, pois 60% de seus sais são alcalinos, contém vitaminas A, C e E, além de alguns minerais como cálcio, fósforo, potássio e pequena quantidade de ferro.