Louro

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Louro é uma planta medicinal muito conhecida na gastronomia por seu sabor e aroma característico, porém, ele também pode ser utilizado no tratamento de problemas do estômago.

O seu nome científico é Laurus nobilis e pode ser comprado em praticamente todos os mercados e em algumas lojas de produtos naturais.

O louro serve para tratar problemas digestivos, inflamações no fígado, cólicas menstruais, infecções nos ouvidos, infecções na pele, dor de cabeça, gases e reumatismos.

As propriedades do louro incluem a sua ação diurética, anti-reumática, anti-inflamatória, digestiva, estimulante e expectorante.

A parte utilizada do louro é a sua folha, para aromatizar comidas ou fazer chá.

Chá de louro para má digestão: Adicionar 3 folhas de louro em uma xícara de água fervente e deixar repousar por 10 minutos. Adoçar e beber o chá 3 a 4 vezes ao dia.

O efeito colateral do louro é sonolência, quando consumido em excesso.

O louro está contraindicado em grandes quantidades, para mulheres grávidas ou em fase de amamentação.

O louro é rico em Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e Vitamina D. além disso é rico em minerais como o Cálcio, Ferro, Potássio e Magnésio.