Lima da Pérsia

.

Nome Família: Rutaceae

A lima-da-pérsia é o fruto da limeira-da-pérsia (Citrus limettioides), nativa da Ásia.

Apresenta-se na forma de uma fruta cítrica de baixa acidez, classificada dentro das limas doces, e também conhecida como lima comum.

O fruto se torna amarelo-alaranjado quando fica maduro.

O suco contém geralmente menos de 0,1% de ácido cítrico: o sabor muito leve do suco é popular no Oriente Médio e na Índia, mas menos no mundo ocidental.

Rica também em vitamina C, auxiliando no aumento da imunidade, o suco da lima da pérsia é prezado por diversas qualidades, sendo muito apreciado e utilizado na medicina popular, como auxiliar da digestão.

Além disso, possui propriedades diuréticas e auxilia na cicatrização de feridas gástricas.

A lima possui na sua composição um alto teor de vitamina C, é fonte de sais minerais como o cálcio e o potássio. Supre as vitaminas B2 e B5.