Hibisco

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O chá de hibisco, especialmente o que é feito com as flores do Hibiscus sabdariffa, conhecido como vinagreira no Brasil, e como sorrel ou roselle, ou ainda karkade em Egipcio, é uma bebida conhecida em todo o mundo.

Na África ocidental, o jus de bissap é popular em todos os países e vendido como refresco nas ruas. É baseado num chá de flores de hibisco, hortelã, baunilha, suco de laranja ou de outros frutos servido com gelo; é por vezes considerado a bebida nacional do Senegal. Já no Brasil, o Hibisco costuma ser preparado com canela, cavalinha ou limão.

Na Itália, o chá, conhecido como "carcade" ou "chá italiano" é geralmente bebido frio e açucarado. Muitas vezes, com suco de limão espremido na hora. Introduzido enquanto a Eritreia foi uma colônia italiana (1860-1941), uma vez que seu uso era muito mais difundido. Mussolini promoveu o hábito de beber chá em vez de "arcade inglese", após as penalidades para a guerra na Etiópia que atingiu a Itália

Diversos benefícios são disponibilizados pelo chá de hibisco, como já citado acima, dentre eles encontram-se:

Emagrecimento: Os efeitos termogênicos permitem que os consumidores de chá de hibisco comprovem a perda de peso devido ao metabolismo mais acelerado, reduzindo a glicemia e dificultando que novas células de gordura formem-se, bloqueando enzimas que participam da síntese de ácidos graxos.

Redução do colesterol: Minimiza a concentração de lipoproteínas de baixa densidade no sangue, elevando os níveis de colesterol bom (HDL) e reduzindo o colesterol maléfico à saúde (LDL).

Efeito diurético: Promove o controle do sódio no organismo e elimina o potássio por meio da urina, livrando-se do excesso de líquidos e colaborando para minimizar o inchaço.

Há outros benefícios que são disponibilizados pelo chá de hibisco, assim como: auxílio na prevenção de diabetes, controle de pressão arterial, regularização do intestino, prevenção de câncer, melhora na digestão, fortalecimento do sistema imunológico, além de ser um potente antioxidante.

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