Couve Manteiga

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A couve manteiga é mais conhecida pelos brasileiros por acompanhar a tradicional feijoada.

O que muitos não sabem é que essa verdura possui nutrientes poderosos e essenciais para o bom funcionamento do organismo.

A inclusão de couve no cardápio semanal para ter uma alimentação saudável e por ser um alimento de fácil cultivo, pode ser encontrado o ano inteiro

Entre os nutrientes oferecidos pela verdura estão: o cálcio, a fibra alimentar, o potássio, a vitamina C e o ferro.

As versões refogada e a crua são as mais comuns. A forma de preparo pode influenciar na quantidade calorias e nutrientes: para perda de peso, o mais indicado seria a ingestão da couve manteiga crua, já que é menos calórica. Na tabela ao lado, é possível conferir a diferença entre a refogada e a crua.

Além disso, a couve é uma ótima opção para prevenir o desenvolvimento de osteoporose, tratar anemia, estimular o funcionamento do intestino e controlar a diabetes.

A couve manteiga pode contribuir para um melhor controle da glicemia e na diminuição dos níveis de colesterol.

Funções: Ajuda a prevenir e combater a anemia. Ajuda na formação dos ossos e dentes. Recomendada nos casos de prisão de ventre.

Dica: Os talos de verduras como brócolis, couve, couve-flor, agrião, beterraba e salsinha são ricos em fibras e concentram grandes quantidades de vitaminas e sais minerais.

 

Componentes Nutritivos: É um vegetal muito rico em ferro, cálcio, fósforo e fibras, além de conter boa quantidade de vitaminas A, C e do complexo B.