Cenoura

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Dauccus carota

A cenoura é uma planta da família das Umbelíferas, cuja raiz – axial, tuberosa, suculenta, de sabor doce e agradável, é rica em vitaminas e minerais.

Mas é como fonte de caroteno, que é precursor da vitamina A, que a cenoura se destaca. O caroteno resiste ao cozimento sobre fogo brando,

Funções: Contribui para o bom funcionamento da visão, da pele, das mucosas e dos cabelos. Ajuda na formação dos dentes e ossos. Ajuda a regular o sistema nervoso. Auxilia no processo de digestão dos alimentos.

A cenoura combina com vários alimentos e pode ser preparada com casca na forma de sopas, saladas (cruas ou cozidas), cremes e suflês.

Dica: As folhas da cenoura são ricas em vitamina A e podem ser preparadas em sopas ou refogados.

 

A cenoura tem um elevado aporte em vitamina A e carotenos. O mineral mais representativo na sua composição é o potássio. É ainda rica em fibra.

Componentes Nutritivos: É uma grande fonte de vitamina A. Também possui fósforo, cálcio, potássio, sódio, vitaminas C e do complexo B.

Rica em betacaroteno (melhora a aparência da pele), fonte de fibras, que melhoram o trânsito intestinal.