Brócolis Comum

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Fonte de cálcio, fibras, potássio e vitamina C, o brócolis também contém ácido fólico tão importante para a saúde do bebê, no início da gestação, como para controlar anemias e reduzir os riscos de mal de Alzheimer.

A verdura ainda é fonte de antioxidantes, que podem prevenir o câncer e o envelhecimento precoce do organismo.

Fonte de vitamina C (age como antioxidante) e betacaroteno (melhora a aparência da pele).

BROCOLIS COMUM

Valor nutricional por 100 g

NUTRIENTE

QUANTIDADE

%VD

Valor energético

25.5kcal=107

1%

Carboidratos

4,0g

1%

Proteínas

3,6g

5%

Gorduras saturadas

0,1g

0%

Gorduras monoinsaturadas

0,1g

-

Gorduras poliinsaturadas

0,2g

-

Fibra alimentar

2,9g

12%

Fibras solúveis

0,1g

-

Cálcio

85,9mg

9%

Vitamina C

34,3mg

76%

Piridoxina B6

0,1mg

8%

Fósforo

78,5mg

11%

Manganês

0,3mg

13%

Magnésio

29,6mg

11%

Lipídios

0,3g

-

Ferro

0,6mg

4%

Potássio

322,1mg

-

Cobre

0,1ug

0%

Zinco

0,5mg

7%

Niacina

1,4mg

8%

Tiamina B1

0,1mg

7%

Riboflavina B2

0,2mg

15%

Sódio

3,3mg

0%

Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades