Beterraba

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Beterraba Beta vulgaris  

A Beterraba é uma planta da família das Quenopodiáceas, de raiz carnuda e grossa, de que se extrai açúcar idêntico ao da cana.

Há muitas variedades de beterraba, as quais, entretanto, podem ser agrupadas em dois tipos: beterraba de raiz roxa e beterraba de raiz amarela. É rica em ferro

Funções: Auxilia na prevenção da anemia, principalmente quando preparada em forma de suco, com laranja e limão. O suco da beterraba é tônico, refrescante e diurético, com ligeiro efeito laxante.

A beterraba pode ser consumida de diversas maneiras: em saladas, cruas ou cozidas, em sopas, no feijão ou mesmo batida no liquidificador com laranja ou com leite. Dica: As folhas e talos da beterraba são ricos em nutrientes e podem enriquecer os cardápios.

Componentes Nutritivos: Possui carboidratos, vitaminas C e do complexo B, cálcio, fósforo e pequena quantidade de ferro.