Berinjela ou Mini Berinjela
.
Solanum melongena
A Berinjela é uma planta da família das Solonáceas, cujos frutos, de cor escura e arroxeada, são muito apreciados como alimento.
Apresenta muitas variedades de frutos com colorações diversas, desde branco e amarelo, até verde, cinza e castanho.
Como alimento utiliza-se somente as variedades que produzem frutos roxos – azulados.
Funções: Seu consumo é recomendado para pessoas com problemas de artrite, gota, reumatismo e inflamações da pele.
Sabedoria Popular: Seu suco é diurético e recomendado nos casos de inflamações dos rins, bexiga, uretra e controle de colesterol.
As pessoas têm o hábito de mergulhar a berinjela em água e sal antes do preparo, mas esse procedimento anula o seu sabor e grande parte de suas propriedades nutritivas.
Componentes Nutritivos: Possui vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, sódio e ferro.
Contém oligoelementos que ajudam a reduzir os níveis de colesterol sangüíneos, ácido fenólico (aumenta a atividade enzimática, favorecendo a absorção de nutrientes).