Batata Doce Roxa

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A batata-doce, também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales.

A casca dela possui uma quantidade bem superior de nutrientes quando comparada a da branca. Agora, se você não come a raiz junto com a casca, você não sentirá essa diferença nutricional entre elas.

Funções: Boa fonte de energia para o organismo. Ajuda no crescimento, na boa visão e conserva a saúde da pele.

A batata-doce é encontrada em diversas variedades, nas cores externas branca, amarela e roxa. Ao prepará-la, basta cozinhar com a casca em água fervente e com a panela tampada, para diminuir a perda de nutrientes.

Nutrientes: boas fontes de vitaminas do complexo B, C e D, porém, na batata doce roxa é possível encontrar uma quantidade maior desses nutrientes principalmente na casca. Logo, para uma alimentação equilibrada ou uma dieta para repor substâncias, a batata roxa se torna melhor.

Sabor: a batata doce roxa possui um sabor mais adocicado, geralmente, agradando mais aos consumidores é mais suculenta.

 

- Calorias: A cada 100g do alimento a batata doce roxa apresenta 95 kcal.

- Componentes Nutritivos: É rica em carboidratos. Possui também vitaminas A, C e do complexo B, cálcio, fósforo e ferro.