Almeirão

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O almeirão possui poucas calorias, da mesma forma que todos os folhosos.

É uma hortaliça consumida no preparo de saladas e pratos quentes, podendo substituir a couve, o espinafre e a chicória.

Funções: Atua na formação dos ossos, dentes e sangue. Alivia o cansaço. Bom para a visão, pele e mucosas. Essencial ao crescimento.

Componentes Nutritivos: Possui vitaminas A, do complexo B, cálcio, fósforo, ferro, fibras e menor quantidade de potássio e vitamina C.

ALMEIRÃO

Valor nutricional por 100 g

NUTRIENTE

QUANTIDADE

%VD

Umidade

91,0

%

Energia

32

kcal

Proteína

1,4

g

Lipídeos

0,1

g

Colesterol

NA

mg

Carboidrato

6,9

g

Fibra Alimentar

2,5

g

Cinzas

0,6

g

Cálcio

34

mg

Magnésio

11

mg

Manganês

0,10

mg

Fósforo

36

mg

Ferro

0,6

mg

Sódio

2

mg

Potássio

224

mg

Cobre

0,29

mg

Zinco

0,2

mg

Retinol

NA

mcg

RE

16

mcg

RAE

8

mcg

Tiamina

0,06

mg

Riboflavina

Tr

mg

Piridoxina

0,08

mg

Niacina

0,34

mg

Vitamina C

14,1

mg

Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades