Almeirão
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O almeirão possui poucas calorias, da mesma forma que todos os folhosos.
É uma hortaliça consumida no preparo de saladas e pratos quentes, podendo substituir a couve, o espinafre e a chicória.
Funções: Atua na formação dos ossos, dentes e sangue. Alivia o cansaço. Bom para a visão, pele e mucosas. Essencial ao crescimento.
Componentes Nutritivos: Possui vitaminas A, do complexo B, cálcio, fósforo, ferro, fibras e menor quantidade de potássio e vitamina C.
ALMEIRÃO | ||
Valor nutricional por 100 g | ||
NUTRIENTE | QUANTIDADE | %VD |
Umidade | 91,0 | % |
Energia | 32 | kcal |
Proteína | 1,4 | g |
Lipídeos | 0,1 | g |
Colesterol | NA | mg |
Carboidrato | 6,9 | g |
Fibra Alimentar | 2,5 | g |
Cinzas | 0,6 | g |
Cálcio | 34 | mg |
Magnésio | 11 | mg |
Manganês | 0,10 | mg |
Fósforo | 36 | mg |
Ferro | 0,6 | mg |
Sódio | 2 | mg |
Potássio | 224 | mg |
Cobre | 0,29 | mg |
Zinco | 0,2 | mg |
Retinol | NA | mcg |
RE | 16 | mcg |
RAE | 8 | mcg |
Tiamina | 0,06 | mg |
Riboflavina | Tr | mg |
Piridoxina | 0,08 | mg |
Niacina | 0,34 | mg |
Vitamina C | 14,1 | mg |
Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos. |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades