Alho

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  • Allium sativum - Alho Descascado, Alho Picado, Alho Granulado, Alho Nacional em Cabeça

Funções: Atua no sistema nervoso. Ativa a circulação do sangue. Aumenta a resistência imunológica do organismo. Ajuda a controlar a pressão sanguínea e os níveis de colesterol.

O alho é um ótimo tempero. Uma dica saudável é usar mais alho e menos sal nas preparações. Se armazenado com casca, em local fresco e arejado, conserva-se por mais tempo.

Se estiver descascado, o ideal é guardar na geladeira, embrulhado em saco plástico transparente. Durante o preparo, evitar torrar, queimar ou dourar demais para não perder as propriedades nutritivas.

 

O alho possui vitaminas A, C, B2 e B6, além das vitaminas, possui aminoácidos e sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, sódio, iodo e potássio.

Valor Nutricional: O Alho é muito valioso sob o aspecto nutricional. Não só possui excelentes propriedades condimentíceas, mas também oferece excelente conteúdo de sais e vitaminas, principalmente as do complexo B. Empregado como tempero, enriquece o sabor dos pratos, estimula o apetite, e provoca a secreção dos sucos gástricos. Considerado como alimento funcional.