Alho Poró

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Os benefícios do alho-poró

Além de ser um alimento saboroso, o alho-poró consegue oferecer diversos benefícios para a saúde. 

Também é possível encontrar no alho-poró uma substância chamada alicina que ajuda a melhorar o sistema imune, reduz as taxas de colesterol e tem ação anti-inflamatória.

Esse alimento também consegue concentrar altas quantidades de flavonoides, poderosos antioxidantes que também possuem ação anti-inflamatória e antibacteriana.

Outra vantagem do alho-poró diz respeito às pessoas que sofrem com problemas renais.

O alho comum tem um elevado teor de potássio o que é ruim para quem tem alguma patologia renal já que pode haver a formação de pedras nos rins, pois o sistema nefrológico já não consegue filtrar os sais minerais como as pessoas comuns.

Assim, na hora de temperar algum prato esse grupo pode facilmente substituir o alho comum pelo alho-poró que tem metade da taxa de potássio que o seu primo. Veja outros benefícios abaixo:

  • rico em fibras, o que melhora a digestão e fornece maior sensação de saciedade;
  • bom para gestantes, pois ele é um vasodilatador o que ajuda na prevenção da eclâmpsia;
  • ele também é diurético o que ajuda a eliminar as toxinas do organismo;
  • 100 g possui apenas 17,22 kcal;
  • inibe a formação de trombos e coágulos;

Ele tem várias vitaminas como A, C e complexo B e diversos sais minerais como fósforo, ferro, cálcio e potássio.

ALHO PORÓ

Valor nutricional por 100 g

Nutrientes

Quantidade*

Unidades

Umidade

91,0

%

Energia

32

kcal

Proteína

1,4

g

Lipídeos

0,1

g

Colesterol

NA

mg

Carboidrato

6,9

g

Fibra Alimentar

2,5

g

Cinzas

0,6

g

Cálcio

34

mg

Magnésio

11

mg

Manganês

0,10

mg

Fósforo

36

mg

Ferro

0,6

mg

Sódio

2

mg

Potássio

224

mg

Cobre

0,29

mg

Zinco

0,2

mg

Retinol

NA

mcg

RE

16

mcg

RAE

8

mcg

Tiamina

0,06

mg

Riboflavina

Tr

mg

Piridoxina

0,08

mg

Niacina

0,34

mg

Vitamina C

14,1

mg

Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades