Alface Americana
.
A alface americana é uma ótima opção se você quer dar uma crocância a mais no seu prato.
O formato desse tipo de alface é mais arredondado, parecido com um pé de repolho.
As folhas ficam dispostas uma sobre as outras, em camadas.
Apesar da crocância deliciosa, a alface americana contém valor nutritivo baixo quando comparada aos outros tipos.
Uma curiosidade legal é que esse tipo de alface se adapta melhor às temperaturas mais altas, perfeita para sanduíches quentes!
.
ALFACE - Lactuca sativa | |
Valor nutricional por 100 g (3,53 oz) | |
Energia | 15 kcal (60 kJ) |
Carboidratos | |
Carboidratos totais | 2.87 |
Açúcares | 0.78 |
Fibra dietética | 1.3 |
Gorduras | |
saturada | 0.020 |
trans | 0.000 |
monoinsaturada | 0.006 |
poliinsaturada | 0.082 |
Proteínas | |
Proteínas totais | 1.36 |
Água | 94.98 |
Cafeína | 0 |
Vitaminas | |
Vitamina A equiv. | 370 µg (46%) |
Tiamina (vit. B1) | 0.070 mg (6%) |
Riboflavina (vit. B2) | 0.080 mg (7%) |
Niacina (vit. B3) | 0.375 mg (3%) |
Ácido fólico (vit. B9) | 38 µg (10%) |
Vitamina B12 | 0.00 µg (0%) |
Vitamina C | 9.2 mg (11%) |
Vitamina E | 0.22 mg (1%) |
Vitamina K | 126.3 µg (120%) |
Minerais | |
Cálcio | 36 mg (4%) |
Ferro | 0.86 mg (7%) |
Magnésio | 13 mg (4%) |
Fósforo | 29 mg (4%) |
Potássio | 194 mg (4%) |
Sódio | 28 mg (2%) |
Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos. |