Alface Americana

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A alface americana é uma ótima opção se você quer dar uma crocância a mais no seu prato.

O formato desse tipo de alface é mais arredondado, parecido com um pé de repolho.

As folhas ficam dispostas uma sobre as outras, em camadas.

Apesar da crocância deliciosa, a alface americana contém valor nutritivo baixo quando comparada aos outros tipos.

Uma curiosidade legal é que esse tipo de alface se adapta melhor às temperaturas mais altas, perfeita para sanduíches quentes!

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ALFACE - Lactuca sativa

Valor nutricional por 100 g (3,53 oz)

Energia

15 kcal (60 kJ)

Carboidratos

Carboidratos totais

2.87

  Açúcares

0.78

  Fibra dietética

1.3

 

Gorduras

  saturada

0.020

  trans

0.000

  monoinsaturada

0.006

  poliinsaturada

0.082

 

Proteínas

Proteínas totais

1.36

 

Água

94.98

Cafeína

0

Vitaminas

Vitamina A equiv.

370 µg (46%)

Tiamina (vit. B1)

0.070 mg (6%)

Riboflavina (vit. B2)

0.080 mg (7%)

Niacina (vit. B3)

0.375 mg (3%)

Ácido fólico (vit. B9)

38 µg (10%)

Vitamina B12

0.00 µg (0%)

Vitamina C

9.2 mg (11%)

Vitamina E

0.22 mg (1%)

Vitamina K

126.3 µg (120%)

 

Minerais

Cálcio

36 mg (4%)

Ferro

0.86 mg (7%)

Magnésio

13 mg (4%)

Fósforo

29 mg (4%)

Potássio

194 mg (4%)

Sódio

28 mg (2%)

 

Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.