Alcachofra

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Os benefícios da alcachofra são diversos.

Além do seu perfil nutricional, a alcachofra possui em sua composição fibras e outros nutrientes que não podem ser digeridas pelo nosso sistema digestivo, mas elas servem de alimento para as bactérias boas que habitam o nosso intestino (ou seja, são prebióticos).

As fibras também auxiliam a reduzir inflamações no intestino. 

Ela também auxilia na cura de doenças do fígado e é capaz de ajudar a proteger esse órgão.

A alcachofra possui um flavonóide chamado silimarina, ela estimula a produção de bile no fígado, que é responsável pela absorção de nutrientes pelo organismo.

A alcachofra também é eficaz na redução de colesterol ruim, e auxilia no combate ao endurecimento das artérias. Atua como tônico digestivo, é diurética e laxativa, sem prejudicar o intestino.

As folhas ajudam a controlar o açúcar no sangue e auxiliam no controle da diabetes, hipertensão e anemia (uau!).

Outro grande benefício da alcachofra é a grande quantidade de antioxidantes presentes, a alcachofra é considerada um dos vegetais com maior concentração de antioxidantes.

Sendo eles: quercetina, rutina e ácido gálico. Esses antioxidantes estão associados com a redução de diversos tipos de tumores, inclusive câncer de pele.

O potássio presente na alcachofra é boa para a formação dos ossos e reduz a calcificação de vasos sanguíneos.

As propriedades da alcachofra incluem grandes quantidades de vitamina A, B, C e minerais como ferro, potássio, cálcio e fósforo.

Alcachofra

Valor nutricional por 100 g (3,53 oz)

Energia

47 kcal (200 kJ)

Carboidratos

Carboidratos totais

10.51

  Açúcares

0.99

  Fibra dietética

5.4

 

Gorduras

  saturada

0.036

  trans

0.000

  monoinsaturada

0.005

  poliinsaturada

0.064

 

Proteínas

Proteínas totais

3.27

 

Água

84.94

Vitaminas

Vitamina A equiv.

1 µg (0%)

Tiamina (vit. B1)

0.072 mg (6%)

Riboflavina (vit. B2)

0.066 mg (6%)

Niacina (vit. B3)

1.046 mg (7%)

Ácido fólico (vit. B9)

68 µg (17%)

Vitamina B12

0.00 µg (0%)

Vitamina C

11.7 mg (14%)

Vitamina E

0.19 mg (1%)

Vitamina K

14.8 µg (14%)

 

Minerais

Cálcio

44 mg (4%)

Ferro

1.28 mg (10%)

Magnésio

60 mg (17%)

Fósforo

90 mg (13%)

Potássio

370 mg (8%)

Sódio

94 mg (6%)

 

Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.