Aipo ou Salsão

.

O Aipo atua como um refrigerante. Ele podem ser denominado como uma iguaria de verão. Pois é rica em água e vitamina c, e, portanto, pode afastar o calor.

O Aipo Tem propriedades laxativas, devido à presença da fibra dietética e podem ser consumido quando se sofre de prisão de ventre.
O Aipo é rico em propriedades anti-inflamatórias. Poliacetileno que ajudam a prevenir artrite, gota, asma e bronquite.

O Aipo tem propriedades diuréticas e também é útil na remoção de toxinas do rim. problemas relacionado com o Rim e pedras da vesícula biliar podem ser inibida pelo seu consumo.

O Suco de Aipo ajudam a induzir o sono. Pois ele tem óleos essenciais e minerais que proporcionam efeito relaxante para os nervos e podem manter o estresse sob controle.

Aipo Previne o Câncer: O Aipo contém flavonóides. A luteolina é um tipo de flavonóide que limita o crescimento de células cancerosas e ainda é Auxiliado pelos ácidos fenólicos em prostaglandinas que restringem e ajudam a impedir o metabolismo das células cancerígenas. A cumarina é um tipo de fitoquímicos, que ajudam a evitar o aparecimento do câncer do cólon e do estômago.

 

AIPO OU SALSÃO

Valor nutricional por 100 g

Valor energético

19.1kcal=80

1%

Carboidratos

4,3g

1%

Proteínas

0,8g

1%

Fibra alimentar

1,0g

4%

Fibras solúveis

0,2g

-

Cálcio

65,2mg

7%

Vitamina C

5,9mg

13%

Piridoxina B6

0,2mg

15%

Fósforo

28,1mg

4%

Manganês

0,2mg

9%

Magnésio

8,9mg

3%

Lipídios

0,1g

-

Ferro

0,7mg

5%

Potássio

273,6mg

-

Cobre

0,3ug

0%

Zinco

0,1mg

1%

Sódio

9,5mg

0%

Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.