Agrião

.

Pode ser chamado de limpador de chaminé, uma vez que diminui os efeitos tóxicos da nicotina e do corpo em geral.

Dos talos às folhas o agrião tem várias propriedades: age como antiinflamatório nas colites e combate o ácido úrico.

Atua também nos casos de tuberculose, raquitismo e formação de pedras nos rins. O chá de agrião é bom para quem está resfriado. 

Funções: Importante para a visão e para manter a saúde da pele. Ajuda na formação dos dentes e ossos. Auxilia no processo de digestão dos alimentos. Contribui para a produção dos glóbulos vermelhos do sangue.

O agrião pode ser usado cru em saladas, sozinho ou misturado com outras hortaliças, e em sucos com diversas frutas. Os talos podem ser usados em sopas, misturados ao arroz, como recheio de suflês e bolinhos.

Componentes Nutritivos: É rico em vitamina C, além de conter vitaminas A e do complexo B, iodo, cálcio, fósforo, ferro, sódio e fibras.

AGRIÃO CRU

Valor nutricional por 100 g

NUTRIENTES

QUANTIDADE

% VD*

Valor energético

16.6kcal=70

1%

Carboidratos

2,3g

1%

Proteínas

2,7g

4%

Fibra alimentar

2,1g

8%

Fibras solúveis

0,1g

-

Cálcio

132,5mg

13%

Vitamina C

60,1mg

134%

Piridoxina B6

0,1mg

8%

Fósforo

50,6mg

7%

Manganês

0,3mg

13%

Magnésio

18,2mg

7%

Lipídios

0,2g

-

Ferro

3,1mg

22%

Potássio

217,7mg

-

Cobre

0,1ug

0%

Zinco

0,7mg

10%

Niacina

1,2mg

7%

Tiamina B1

0,1mg

7%

Riboflavina B2

0,2mg

15%

Sódio

7,5mg

0%

Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.

* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades