Acelga

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O vegetal oriental, além de ter poucas calorias, é fonte de fibras que ajudam a maneirar na quantidade de alimentos consumida.

Uma das principais vitaminas da acelga é a vitamina K, que é importante para a coagulação sanguínea e diminui o risco de coágulos e tromboses.

Rica em diversas vitaminas, sais minerais, com um bom teor de fibras e baixa quantidade de carboidratos, a acelga é uma forte aliada em dietas de emagrecimento.

Mas claro, vamos entrar em detalhes sobre os principais pontos:

Cãimbras: como contém uma grande quantidade de potássio, a acelga pode ajudar a prevenir ou aliviar cãimbras.

Pressão arterial: as quantidades de potássio presentes na Acelga o tornam um grande aliado para pessoas que possuem pressão alta e problemas de coração.

Antioxidantes: As vitaminas C e E são vitaminas que tem propriedades antioxidantes, portanto, excelente para prevenção de envelhecimento precoce e doenças degenerativas.

Por sinal, a vitamina C é um componente essencial na formação de colágeno.

Entre os antioxidantes encontrados na acelga está o ácido alfa-lipóico, um antioxidante capaz de auxiliar a controlar os níveis de glicose no sangue.

Acelga

Valor nutricional por 100 g (3,53 oz)

Energia

20 kcal (80 kJ)

Carboidratos

Carboidratos totais

4.13

  Açúcares

1.10

  Fibra dietética

2.1

 

Gorduras

  saturada

0.012

  trans

0.000

  monoinsaturada

0.016

  poliinsaturada

0.028

 

Proteínas

Proteínas totais

1.88

 

Água

92.65

Cafeína

0

Vitaminas

Vitamina A equiv.

306 µg (38%)

Tiamina (vit. B1)

0.034 mg (3%)

Riboflavina (vit. B2)

0.086 mg (7%)

Niacina (vit. B3)

0.360 mg (2%)

Ácido fólico (vit. B9)

9 µg (2%)

Vitamina B12

0.00 µg (0%)

Vitamina C

18.0 mg (22%)

Vitamina E

1.89 mg (13%)

Vitamina K

327.3 µg (312%)

 

Minerais

Cálcio

58 mg (6%)

Ferro

2.26 mg (17%)

Magnésio

86 mg (24%)

Fósforo

33 mg (5%)

Potássio

549 mg (12%)

Sódio

179 mg (12%)

 

Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.