Abacate

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Persea gratissima; Laurus persea 

O abacate é uma das frutas mais nutritivas que existem, justamente porque quase 30% do seu conteúdo é massa consistente. Possui quatro vezes mais valor nutritivo que os outros frutos, exceto a banana e possui fósforo, cálcio e ferro em boas proporções. 

Funções: Boa fonte de energia para o organismo. Ajuda na formação de ossos e dentes. Alivia a fadiga mental.

O abacate pode ser consumido ao natural, na forma de creme, vitamina ou até mesmo nas saladas com verduras e legumes. Importante saber:

O abacate possui um tipo de gordura insaturada, que diminui as chances de desenvolver doenças cardiovasculares.

Mas é sempre bom não exagerar na quantidade.

Essa fruta de fundo de quintal, temida por alguns devido ao seu alto teor de gordura é um superalimento! Tem proteínas, vitaminas A, D e E, complexo B e potássio. Melhor comê-lo sem açúcar em saladas, ou com leite desnatado e limão. 

 

Componentes Nutritivos: Possui sódio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A, C e do complexo B.